泉优也

Целая площадь цветов
——远离死于季节轮回的人群

The book of lost things

The book of lost things

失物之书安利——

01.它们活在讲述中。假如没有被人类的声音大声朗读过,没有被一双睁得大大的眼睛在毯子下面随着手电筒的光追寻过,它们在我们这个世界就不算真正地活过。

02.死亡就是这样的:你困在狭小的空间里,永远受到一股巨大力量的压迫。

03.这是一个没有善恶报应的世界。戴维越想到这些,就越不想成为这个世界的一部分。

04.“欺凌弱小的人就是这么干的,他在开始地面杀戮之前,先使你软下来。”

05.男人和女人们努力创作,用他们所知道的一切都和他们对世界所有的认识来填充这些书。他们被误导了,他们曾作过的大部分假想现在一文不值,这几乎是那些老书无法承受的事实。

06.“但那些常规必须有个目的,能够产生我们看得见、并从中获得安慰的成效,否则他们一无用处。没有这些作用,这些规定就变成了笼中困兽无休止的踱步,即使这些规则本身不是疯狂的表现,至少也是失常的开始。”

07.“剑渴望被使用,它渴望染血,这就是它被铸造出来的使命,它在这世上别无其他是目标。如果你不控制它,它就要控制你。”

08.“我们每个人活着只有一条命,也只有一条命能拿出来。把他它扔在毫无希望的事上,可不是什么荣耀。”

09.“神和他的教堂一样空洞无物,他的信徒们家所有好运都归因于他,可是当他无视他们的请求 留他们受难而不顾的时候,他们只会说那是因为他超越了他们的理解,并让自己沉湎于他的意志之中。那叫什么神啊?”

10.他坐在教堂里,听牧师宣讲神以及神如何爱子民的时候,他发现很难在牧师的神和那个让妈妈慢慢地痛苦着死去的那个神之间划等号。

11.“可是,我更害怕别人死去。我不想失去他们,他们活着的时候我也为他们操心。有时候我觉得,我对将要失去他们的可能性过于忧心,以至于他们的存在也没让人真正快乐过。”

12.“我对拉斐尔的感情是属于我的,我一个人。我爱他,每个人都该知道这一点。其他的不关任何人的事。”

13.“你证明了自己是值得信任和尊敬的。我希望我也能够证明自己配得上你的信任和尊敬,因为,如果缺少这一点,我们都会迷失方向。现在,你还愿意跟我走吗?”

14.当罗兰准备走向等待着的堡垒、走进大门时,他也能够感觉到,罗兰的一部分不愿离开拉斐尔苟活,而死对他来说,强过一个人活着。

15.“你以为这样就可以为自己开脱罪名?作为一个孩子,你看事情只知道黑和白,好和坏,让你开心的和让你难受的。如今你眼里的一切都是灰色的。你连管理自己的国家都勉强,因为你那么不情愿去决定对与错,去承认你能区分事情的差别。你明白我们达成协议那天你所同意的是什么。悔恨像阴云笼罩了你的记忆,而现在你想为你自己的弱点来指责我。”

16.明白自己曾经做下可怕的事以后,有谁还能回到过去呢?

17.我们不是说知道时间和死亡的本质(我们私下里都希望能长生不死)。那些有此发现的人为自己所看到的深受折磨,以至于吃不下睡不着,无法享受生活里的一切乐趣。他们的生活变得生不如死,全无快乐可言,所剩的只有恐惧和悲伤,于是,当结局终于到来的时候,他们几乎是感激涕零。

18.他们深爱的,也是原以为会同样深爱他们的那个人,并非他们所相信的那样。于是,生活便被猜疑和背叛摧毁了。

19.人类自身的任何一种邪恶,都是从他们诞生起那一刻就在那儿了。

20.面对死亡的时候,大多数人会不顾一切以求活命,他们会哭,会乞求,会杀死或背叛别人以保全自己的生命。

21.“战争只是给了人们一个不断纵容自己的理由。”

22.“没人能逼你作恶。你自己心里有恶,而又任其泛滥。人们总是放纵自己的邪恶。”

23.在那儿,一生的光阴也不过是一瞬,而每个人都有自己的梦中天堂。

24.黑暗中,戴维闭上眼睛,一切失去的又都找回来了。

评论

热度(4)